Bi Dreiharbeiden Moord

der 2. Halsbek-Krimi

Zum zweiten Mal produziert der Heimatverein Halsbek einen interaktiven Krimiabend in und um das Heimathaus. Die Idee entstand gemeinsam mit den Macherinnen von Plattart, dem Festival für niederdeutsche Kultur.
Zum Theaterabend: Drei Frauen des Dorfes haben das Filmprojekt
Dat düstere Dorp – ein Western up platt entwickelt.
Nach den ersten Dreharbeiten sollen jetzt Szenen mit Komparsen gedreht werden. Dafür werden die Zuschauer zum Mitmachen eingeladen. Sie spielen Bewohner des Dorfes Anfang der 50er Jahre im Ammerland.
Während der Dreharbeiten erleben die Zuschauer das Filmteam hautnah. Eifersucht, Neid und Missgunst trüben die Atmosphäre.
Als schließlich ein Mord geschieht, übernimmt eine zufällig anwesende Kriminalbeamtin die Ermittlung.
Bis dahin haben die Zuschauer in Strassen- und Wirtshausszenen mitgewirkt,
gut gegessen und getrunken, aber auch über dieses intrigante Filmteam herzhaft gelacht.
Passende Kleidung (arme ländliche Bevölkerung) ist hilfreich und plattdeutsch sprechen ist willkommen, aber nicht erforderlich.
Die mitwirkenden Darsteller an diesem Krimiabend sind Mitgleider des Heimatvereins Halsbek e.V., Freundinnen des Plattartfestivals und das Filmteam der Rheiderländer Filmfreunde e.V.
Die künstlerische Leitung hat Frank Fuhrmann, Theaterpädagoge der Landesbühne, assistiert von der Sprachpatin Rita Kropp.

11. März 2017
Theaterpremiere